DRK Kita Wesendorf Lerchenberg

Jedes Kind ist etwas besonderes.

Aktuelles zur Corona-Krise

Liebe Eltern,

zum 01.08.2020 ist der Regelbetrieb in den Kindertagesstätten wieder aufgenommen worden. Der Betreuungsumfang entspricht in den allermeisten Fällen wieder den Betreuungsverträgen.

Die Durchmischung von Gruppen, die gemeinsame Nutzung von Räumen und die Betreuung der Kinder im Rahmen offener Konzepte sind wieder zugelassen. Damit gibt das Kultusministerium ausdrücklich die Kinderbetreuung im gewohnten Rahmen frei.

Sollten sich aufgrund steigender Fallzahlen die Bedingungen in den Kitas ändern, wenn wir Sie an dieser Stelle zeitnah mit neuen Informationen versorgen.

Elterninformation zum Thema Reisen >>

#WirBleibenZuhause

Auf dieser Seite haben wir einige der zahlreichen Ideen und Anregungen aus den Kindertagesstätten während der Zeit der Kita-Schließung veröffentlicht. Außerdem sind hier Hilfs- und Beratungsangebote für Eltern zu finden.

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Alle Eltern, die ab 01.08.2021 für Ihr Kind einen Krippenplatz, einen Kindergartenplatz, Schulkindbetreuung, Ganztagsbetreuung, ¾ tags Betreuung oder andere Betreuungszeiten wünschen, können sich in der Zeit vom 05.01.2021 bis einschließlich 05.02.2021 in den betreffenden Einrichtungen, unter den Anmeldezeiten, anmelden. Falls Sie Schwierigkeiten haben, diese Zeiten einzuhalten, melden Sie sich telefonisch bei der Leitung und vereinbaren einen anderen Termin.

Anmeldezeiten
Montag und Dienstag von 8.00 - 15.00 Uhr
Mittwoch bis Freitag 8.00 - 14.00 Uhr

Neue Termine für die Schatzsuche

Jedes Kind ist etwas besonderes. Kinder sind wie Schmetterlinge im Wind…
Manche fliegen höher als andere, doch alle fliegen so gut sie können.
Warum vergleichen wir sie miteinander?
Jeder ist anders… Jeder ist etwas besonderes…
Jeder ist wunderbar und einzigartig!

Termine für die Schatzsuche >>

10 Jahre DRK Kita Wesendorf Lerchenberg

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kita Wesendorf Lerchenberg singen ein selbstgedichtetes Lied zum 10 jährigen Geburtstag der Kita.